全县村主干“不忘初心 牢记使命”专题培训班结束
南靖政府网 日期:2018-08-27 17:34  来源:南靖新闻网   【字体:

南靖新闻网8月27日讯(本网记者杨新栋、于悦)8月27日,全县村主干“不忘初心 牢记使命”专题培训班结束。

此次培训班分两期进行,邀请到县委常委、政法委书记何艳水及相关单位负责人到现场分别围绕“扫黑除恶”“基层党建工作”“乡村振兴”等专题进行辅导培训。授课人分别结合自身经验和业务知识进行现场授课,培训内容翔实、案例生动,既有理论深度,又有实践高度,对如何做好村主干工作具有很强的指导意义。

全体参训人员还先后来到山城镇坑尾村、龙山镇坪埔村参观村级党建工作成果,并深入革命老区梅林镇科岭村红色党校接受红色教育。在2.5公里红军路上,全体村主干参观了科岭红军街及岩永靖军政委员会旧址纪念馆,聆听了科岭艰苦卓绝的三年游击战争及张鼎丞、谭震林、邓子恢等老一辈无产阶级革命家英勇战斗的历史故事,切身体会革命胜利的来之不易。

举办此次村主干专题培训,旨在帮助村主干更好地提高村务决策和管理的能力和水平,提升致富带富和依法治村能力。全体参训人员纷纷表示,在今后工作中将进一步明确职责、理顺关系、忠实履职、不辱使命;进一步加强党性修养,树立良好形象,更好地在建设新农村中发挥骨干带头作用。

扫一扫在手机打开当前页